RSS
подпишись

 

Солнечный тур Статьи спонсоров Далее

Качественная детская одежда – здоровый малыш.

Ограждения лестничных маршей

Срочно выполним услуги по смене генерального директора

Ремонт ксерокса, метро Люблино

 

Товары
Несколько советов по подбору охранной компании в Санкт-Петербурге

По сведениям УЛРР, которые, прямо скажем, изо дня в день меняются, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на начало текущего г. насчитывалось больше 1750 ЧОПов, которые занимаются действительным оказанием охранных услуг. И здесь всплывает абсолютно законный вопрос: Как выбирать охранное предприятие, когда вы задумались о передаче этой функции специализированной компании? Какой организации доверить охрану объектов? Как не расходовать деньги зря и реально улучшить защиту собственного предприятия? Если в среде Ваших друзей есть начальники или лучше владельцы охранных компаний (по «свежим нормам» - охранных организаций), устные заверения коих для Вас имеют силу, тогда здесь все ясно. Но ежели таких друзей нет? Данная информация предназначена для того, чтобы подобрать охранное предприятие и заключить надежный и очень выгодный договор по предоставлению безопасности. Иными словами, для подбора квалифицированных сотрудников, как в плане работы с заказчиками, так и в плане профилактики противоправных актов и поддерживания порядка на Ваших объектах.

Охрана объектов и обеспечение охраны предпринимательской деятельности – обычно неинформативный и внутренний рынок. Это сопряжено, главным образом, с тем, что создавали первые успешные охранные компании отставные сотрудники государственных структур (ФСБ, милиция, армия) или представители криминальных группировок. Ни одним, ни другим проблемы пиара, продаж, маркетинга не близки, а можно даже утверждать, что чужды. Кроме этого, есть сложность в оценивании текущего положения, качества работы и потенциала охранной структуры. Впрочем, не взирая на это, есть вполне реальные методы, дающие возможность путем отсеивания выбирать на самом деле надежное ЧОП, которое не понадобится менять спустя несколько месяцев.

Начнем с таких параметров, которые есть возможность выявить дистанционно.

Прежде всего, это цена на охранные услуги. Не в отношении их размеров (об этом позднее), а в смысле их присутствия в целом. Если позвонив в организацию, вы услышали ответ, что «охрана объектов – дело сложное, цены индивидульные, будут зависеть от значительного количества нюансов, озвучить их в настоящее время не является возможным», то учитывайте, четкие расчеты в данной структуре не производятся. Из Вас попытаются выманить как можно больше, вне зависимости от комплекса охранных услуг. Расценки в ЧОПах на самом деле резиновые (зависят от местоположения объекта, числа постов, рисков, бытового обеспечения охраны, задач охранника, наличия дополнительных функций, наличия оружия и специальных средств, потребности оперативного усиления безопасности и т.п.). Однако в каждой охранной фирме существует минимум услуг, включающий традиционные функции охраны, их обычную зарплату и стандартное вознаграждение организации (прибыль), иными словами те базовые требования, на которых охрана объектов может вестись. Данный минимум однозначно задает минимальную ценовую планку в точности до рубля. Это даёт возможность выяснить ценовую категорию, где держится охранное предприятие.

Во-вторых, советуем обратить внимание нафункции постовой охраны. Собственно, ЧОПы производят профессиональные человеко-часы. Охранные фирмы нанимают работника, учат его, тестируют его и выпускают его для того, чтобы им осуществлялась охрана объектов. При этом, наниматели данного охранника должны чётко знать, какой базовый комплекс услуг осуществляет их сотрудник. Конечно же, в любом случае работа охранника своеобразна, но лишь в деталях и незначительных нюансах. За кажущимся разнообразием ситуаций скрывается их схожесть в плане организации услуг по охране и похожие действия. Не доверяйте руководителям ЧОПов, которые не знают минимальное содержание типичной инструкции своего работника.

Очередную часть обзора ищите во второй части статьи: «Как выбрать охранное предприятие в Санкт-Петербурге?» (часть 2).